УкрРус

На Закарпатье протестующие перекрыли важный перекресток

Читати українською
  • На Закарпатье протестующие перекрыли важный перекресток | фото 1
    1/8

В селе Долгое Иршавского района Закарпатской области местные жители устроили акцию протеста, перегородив центральный перекресток, откуда расходятся дороги на Иршаву, Сваляву и Хуст, сообщает "Мукачево.net".

На акцию собралось более 100 протестующих, среди них 15-20 авто, как легковых так и автобусов.

Проехать не дают никому, исключение делают только для "скорой" и пожарных.

Присутствуют как представители правоохранительных органов, так и сельского совета. Все они ожидают объяснений от областной власти, в частности губернатора Закарпатья Александра Ледиды, которого инициаторы акции лично пригласили накануне встретиться с ними именно в Долгом, чтобы чиновник добрался сюда по тем дорогам, по которым местным жителям приходится ездить ежедневно.

На авто протестующих - плакаты с надписями "Иршавчанам - качественные дороги!", "Сделайте дороги, дайте возможность жить!" И другие.

3 октября жители села Кушница Иршавского районе также перекрывали дорогу, но отступили после заверений председателя Иршавской райалминистрации Василия Ковбаско, что работы начнутся со дня на день. То же он обещал и на встрече 10 октября, однако акция все равно началась, потому что властям местные жители не доверяют.

Как сообщают источники издания, вопрос ужасного состояния и ремонта дорог в Долгом и в целом в районе, хорошо извесен Ледиде. Ему не раз докладывал лично Ковбаско и, говорят, даже шантажировал отставкой, ведь средства, которые пропускало Госказначейство в Закарпатье, губернатор распределял в ручном режиме и Иршавщина была в черном списке по политическим мотивам.

Наши блоги