УкрРус

Каждый десятый украинец хочет, чтобы его ребенок учился в Германии - опрос. Инфографика

  • образование
    Каждый десятый Украинец хочет, чтобы его ребенок учился в Германии или США

Каждый десятый украинец хочет, чтобы его ребенок учился в Германии или США.

Такие данные показали результаты социологического опроса компании Research & Branding Group проведенного в мае 2016 года.

Отмечается, что почти половина жителей Украины - 48% - считают, что в стране есть все возможности получить хорошее образование. Еще 31% считают, что хорошее образование в Украине имеет элемент везения - "его можно получить, а можно и не получить".

И только 13% граждан уверены, что в Украине невозможно получить хорошее образование.

По сравнению с результатами аналогичного исследования, проведенного в 2010 году, число тех, кто высоко оценивает качество украинского образования, сократилось на 7% и на столько же увеличилось количество тех, кто расценивает возможность получения хорошего образования в Украине как "50 на 50".

Больше всего в высоком уровне украинского образования уверены жители Западной Украины (57%), а вот среди жителей восточных областей таких меньше - 36%.

Большая часть украинцев хотели бы, чтобы их ребенок получил образование в Украине (40%).

Каждый десятый житель страны хотел бы, чтобы его ребенок учился в Германии (9%) и практически столько же - в США (8%). Четверть опрошенных считают, что ребенок должен сам выбирать, где ему учиться (24%).

Исследования проводились в период с 18 по 25 мая 2016 среди жителей Украины (за исключением АР Крым, г. Севастополь, а также неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. - Ред.). Респонденты отбирались по квотной выборке, представляющей взрослое население Украины по региону проживания, полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2001 респондента. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет ± 2,2%.

Как сообщал "Обозреватель", Украина вошла в топ-50 стран с лучшей системой высшего образования.

Наши блоги