УкрРус

Годовщина трагедии: в Мариуполе почтили память погибших правоохранителей. Опубликованы фото

  • В Мариуполе прошел митинг-реквием
    1/19
    В Мариуполе прошел митинг-реквием

В Мариуполе состоялся митинг-реквием, во время которого почтили погибших военнослужащих, которые защищали отделение полиции от террористов.

Об этом сообщает УНН.

"9 мая 2014 года в здание ворвались около 12 человек, в масках, военном камуфляже и с оружием. Боевики требовали сдать оружие и перейти на их сторону. Наши правоохранители замкнулись на третьем этаже. Боевики, эти нелюди, отбросы, подожгли первый и второй этажи тогда. Людям на третьем этаже было некуда бежать. Они погибли", - рассказал начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Среди них и погиб герой Украины, награжден уже посмертно, начальник ГАИ - Виктор Саенко. С этого больше десятка боевиков поймали уже пять человек. Остальные в розыске. Но они обязанны ответить перед судом и Украиной", - добавил он.

На митинге присутствовали больше сотни человек. Среди них патрульные, дети из "лиги будущих полицейских", спецподразделение "Сокол" и руководство Донецкой областной и Мариупольской милиции.

Также правоохранители поставили палатку, в которой собраны фотографии всех событий и боевых столкновений с террористами за последние два года в Донецкой области.

Как сообщал "Обозреватель", в Мариуполе полиция Донецкой области провела масштабные учения по отражению захвата административных зданий сепаратистами.

Наши блоги