УкрРус

Еще раз легитимный: кум Табачника снова заявил о восстановлении в должности

  • Максим Луцкий
    Луцкий заявил, что суд восстановил его в НАУ
    Facebook Максима Луцкого

Киевский апелляционный суд завершил дело об увольнении Максима Луцкого и восстановил его права.

"Друзья! Очередная победа. Сегодня Киевский апелляционный суд поставил точку в деле о моем незаконном увольнении. Мои права восстановлены. Тем не менее свою позицию я не меняю...", - написал Луцкий на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", в августе 2015 года Минобразования уволило бывшего "регионала" и кума экс-министра образования Дмитрия Табачника с должности проректора Национального авиационного университета.

Причиной стало то, что его назначил бывший ректор Николай Кулик, превысив свои служебные полномочия и без согласования ученого совета НАУ. Позже Министерство образования и науки обнаружило факт финансовых злоупотреблений в университете на сумму около 300 млн грн (в том числе - закупку семи самолетов).

В ноябре 2015 года уже сообщалось о том, что Максим Луцкий восстановлен в должности первого проректора НАУ. Тогда соответствующий приказ подписал и. о. ректора НАУ Римвидас Хращевский. Этим же приказом он отменил предыдущий указ об увольнении Луцкого от 20 августа 2015 года.

Сразу после этого глава Минобразования Сергей Квит отреагировал на восстановление Луцкого и уволил и. о. ректора НАУ Римвидаса Хращевского. Тогда же Квит заявил, что в связи с увольнением и. о. ректора и назначением на эту должность Владимира Харченко Луцкого не могли восстановить в должности проректора.

Наши блоги