УкрРус

Яценюк: У новых патрульных Харькова самый высокий IQ

  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк утверждает, что у полицейских, набранных в новую патрульную службу Харькова, по результатам тестов оказался самый высокий среди других городов Украины уровень IQ.

Об этом Яценюк сказал сегодня, 31 июля, во время посещения центра подготовки патрульных в Харьковском национальном университете внутренних дел, пишет местое издание "Status Guo".

Также среди харьковских патрульных - самая большая доля людей с высшим образованием.

Вместе с премьером в Харьков наведался и министр внутренних дел Арсен Аваков, который отметил, что в сентябре, когда харьковские полицейские появятся на улицах города, к ним приедут делиться опытом патрульные из Киева, где новая система уже работает, а позже харьковские копы будут ездить в другие города, где будет появляться новый патруль.

Полицейские с высшим образованием получат звания лейтенантов, без образования - сержантов. Однако, как рассказала заместитель министра Эка Згуладзе, звание не повлияет на возможность назначения на должность руководителя патруля. По словам Згуладзе, в один патруль не смогут попасть родственники и влюбленные, а также близкие друзья. Также полицейские не будут патрулировать вблизи собственного дома.

Как сообщал "Обозреватель", также объявлен набор в новую полицию Луцка.

Наши блоги