УкрРус

Украинские морозы унесли жизни 3 человек, почти сотня обмороженных

Читати українською
  • Украинские морозы унесли жизни 3 человек, почти сотня обмороженных
    transmradio.com

Из-за холодов закрыты школы в нескольких областях на юге, востоке и в центре страны, а также в Киеве. Ночью температура падает до -30, днем до -25-20. Непогода унесла жизнь двух людей на Донетчнине и одного на Луганщине, передает ТСН.

Почти сотня людей госпитализированы с обморожениями.

На Донетчине закрытыми остаются дороги государственного значения в 6 направлениях. Выезд на эти трассы перекрыт машинами ГАИ. Самая худшая ситуация на мариупольской трассе - здесь застряли в снежных заносах несколько десятков машин. Людей из них эвакуировали, но автомобили пришлось оставить.

Отрезанным от путей сообщения остается полумиллионный Мариуполь. Снег с дорог здесь не убирали даже в центре города. Поэтому общественный транспорт в основном не может выехать на маршруты и люди идут пешком. В Мариуполе, как и в поселках, есть дефицит хлеба.

Луганчане же -30 экстремальной температурой не считают. Говорят, что просто надо одеваться теплее. Но в области закрыты школы.

Напомним, сегодня, 31 января в Украине арктический воздух обусловит очень холодную погоду. Самой холодной окажется восточная часть Украины, местами до -28-33 градусов, на остальной территории- 18-25, днем ожидается -13-22 градуса.

Наши блоги