УкрРус

Украина оставила позади Россию по уровню владения английским

  • Украина оставила позади Россию по уровню владения английским | фото 1
    1/3
    © English Proficiency Index

Украину признали страной со средним уровнем владения английским языком, а Россию отнесли к странам с низким уровнем знания этого наиболее распространенного языка международного общения.

Самой "англоязычной" страной признали Швецию. Она возглавила семерку стран с высоким уровнем владения английского языка. Об этом свидетельствуют обнародованные результаты рейтинга English Proficiency Index

Согласно данным проведенного исследования, Украина заняла в рейтинге 27-е место и в рамках Европейского континента расположилась рядом с Чехией, Словакией и Испанией.

В категории стран с низким уровнем владения английским языком Россия заняла 31-е место, опередив Италию, Францию и Турцию.

Составители рейтинга отметили, что Украина и Россия, несмотря на то, что оказались в разных категориях, демонстрируют схожие показатели. По методологии рейтинга Украина получила 52 балла, а Россия 51.

В English Proficiency Index помимо Швеции высокие оценки дали также и другим скандинавским странам. "Серебро" было отдано Норвегии. Эстония заняла четвертое место, Дания – пятое, а Финляндия оказалась на седьмом месте.

В качестве подтверждения данных рейтинга English Proficiency Index "Обозреватель" предлагает своим читателям посмотреть забавную видеосхватку украинских и российских политиков, в которой те демонстрируют свой уровень владения английским языком. Видеоролик опубликовал пользователь YouTube Sergii Omelchuk 29 мая, практически, сразу после президентских выборов в Украине.

Место:
Наши блоги