УкрРус

Столкновения в Киеве: полиция силой оттеснила активистов от Вечного огня

  • Потасовка в Парке славы в Киеве
    Потасовка в Парке славы
    hromadske.tv

Сотрудники полиции в оттеснили от стелы с Вечным огнем в Парке славы в Киеве несколько десятков активистов, которые протестовали против использования запрещенной символики на марше "Бессмертный полк". Об этом сообщает "Громадське".

Молодые люди с черно-красным флагом, которых журналисты идентифицировали как представителей "Правого сектора" и С14, разместились возле вечного огня на Аллее славы, оцепив стелу Мемориала Вечной Славы и требуя чтобы направляющаяся туда колонна участников марша "Бессмертный полк" убрала запрещенные красные знамена и георгиевские ленточки.

Группу с черно-красным флагом окружили сотрудники полиции и силой оттеснили ее от стеллы в глубь парка, открыв дорогу участникам марша. Оттесняемые активисты призывали правоохранителей обратить внимание на антиукраинские заявления и тоталитарные символы у участников акции "Бессмертный полк" и обвиняли в пособничестве российской пропаганде.

Напомним, в центре Киева, возле станции метро "Арсенальная", началась акция "Бессмертный полк", одна из участниц которой принесла с собой "икону" с советским диктатором Иосифом Сталиным.

Наши блоги