УкрРус

В Украине начался флешмоб ‪#‎PoroshenkoPohovoryZNarodom

Читати українською
  • В Украине начался флешмоб ‪#‎PoroshenkoPohovoryZNarodom | фото 1
    1/4
    © Facebook Maksym Savanevsky

Пользователи Facebook активно приняли участие в флешмобе, цель которого заключается в том, чтобы подтолкнуть Президента к диалогу с гражданами Украины. Инициатором этого флешмоба стал Максим Саваневский, о чем он и сделал запись на своей странице.

"В самые сложные для стран моменты реальные лидеры нации обращаются к народу, объясняя причины сделанных шагов", - написал Саваневский.

Он отметил, что о результатах переговоров в Минске украинцы узнали из комментариев политиков и западных СМИ. Самое неприятное, как отметил Саваневский, заключается в том, что о важных для страны вопросах приходится также узнавать из СМИ России, которые целенаправленно извращают суть всего происходящего в Украине.

По словам автора, Президент Украины в это время просто молчит вместо того, чтобы рассказать людям о том, что происходит.

"Вчера Рада проголосовала законы по Донбассу. Президент не объяснил, что это за законы и зачем они. И, как следствие, снова вал догадок и спекуляций. Одни кричат, что Порошенко сдал страну, другие - что он ее спасает. Одни говорят, что надо прекратить платить налоги, потому что из госбюджета теперь будут финансировать сепаратистские власти на востоке, а Луценко говорит - читайте внимательно законы, а не заголовки СМИ", - написал Саваневский, призвавший соотечественников подключаться к акции.

"Законы внес Президент. Пусть выступит и объяснит свою позицию. Или мы не достойны его внимания?" - добавил автор флешмоба #‎PoroshenkoPohovoryZNarodom.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 16 сентября приняла закон об особом статусе Донбасса и амнистии террористов.

Напомним, эксперты крайне негативно оценили законопроекты, прогнозируя, что они станут причиной необратимых последствий для Украины.

Законопроект об особом статусе части Донбасса обнародован 16 сентября, в день голосования. Документ предполагает введение особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведение внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

Законопроект "О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей" также был обнародован только 16 сентября.

Наши блоги