УкрРус

Во Львове появятся шкафы с хлебом для бездомных

Читати українською
  • Во Львове появятся шкафы с хлебом для бездомных
    Фото Светланы Скрябиной

Во Львове рестораторы предложили обустроить на улицах специальные шкафы, чтобы желающие имели возможность оставить в них хлеб для бездомных.

Как сообщает "Урядовий кур’єр", инициатором установления на улицах Львова хлебобулочных шкафов стал местный ресторатор Вардкес Арзуманян. Подобное он видел во время поездки в Стамбул - в специальные шкафы сносили бесплатный хлеб работники пекарен и кафе, а те, кто в нем нуждается, забирали.

"Вчерашними хлебобулочными изделиями, которые за день не потеряли вкусовых качеств, и не истек срок их годности, можно накормить неимущих горожан, которым не хватает скромных пенсий и зарплат даже на то, чтобы купить этот главный продукт", - говорит ресторатор.

Инициативу Арзуманяна поддержали 25 заведений ресторанных сетей Львова. Специальные шкафы-купе, которые будут соответствовать санитарным нормам, должны изготовить на заказ местной власти.

"Чтобы реализовать этот проект, конечно, нужна поддержка города. Ведь все мы хотим, чтобы город имел хороший вид, и установленные на улицах шкафы-купе не портили его эстетического облика. А разместить их лучше не рядом с ресторанами (не каждый из тех, кто нуждается, захочет демонстрировать свою бедность), а в менее людных местах, чтобы малоимущие жители города не стеснялись подходить к ним по буханку", - отметил ресторатор.

Наши блоги