УкрРус

Ледяная "республика": жители Донецка пожаловались на холод

Читати українською
  • Ледяная "республика": жители Донецка пожаловались на холод
    novoston.com

Дончане встречали Новый год в холодных домах – в некоторых квартирах градсник показывал +14.

"Я думала, что проблемы только у нас – завоздушивание системы или что-то в этом роде. Котельная вроде работает, а в квартире холодрыга. Потом в интернете увидела десятки сообщений о том, что у многих дома натурально какой-то "северный полюс", – цитирует "Сегодня" слова дончанки Ксения Капустина.

Местные жители сообщают, что радиаторы остыли за несколько дней до 1 января.

"У нас на кухне работают все четыре конфорки газовой плиты, мы их даже на ночь не выключаем, – поделился дончанин Владимир Шишков. – Соседи тоже мерзнут по всем этажам, ходят по квартире в куртках".

По сообщениям дончан, их обращения к теплосеть и ЖЭКи результатов не принесли.

"Батареи холодные, теплосеть бодро рапортует что тепло подано, а ЖЭУ не менее бодро рапортует что сколько подали – столько вы и получили", – рассказал дончанин Виктор, житель Куйбышевского района.

"В квартире холодно. Было холодно и до войны, но не так, как сейчас. Жаловались в теплосеть еще до войны. Теплосеть отправляет в ЖЭК. Начальник ЖЭКа отправляет в теплосеть", – поделилась жительница Киевского района Елена. "Власти" Донецка на глобальную проблему внимания не обращают, хотя температура воздуха на улице около 10 градусов мороза.

Жители Макеевки сообщили, что остались без газа.

"У нас потухла печка и котел тоже. Сидим, думаем, как жить дальше", – сообщил макеевчанин Игорь Стадников. Сообщения об отключении газа в городе пришли из разных концов, что свидетельствует о системной проблеме в газо- и теплоснабжении города-спутника Донецка.

Как сообщал "Обозреватель", синоптики Украинского гидрометеорологического центра предупредили население об ухудшении погодных условий по всей территории Украины.

Наши блоги