УкрРус

Опрос показал, как украинцы и россияне относятся друг к другу

  • украинско-российские отношения
    Украинско-российские отношения/иллюстрация
    Телеканал Дождь

Отношение украинцев к России остается лучшим, чем отношение россиян к Украине.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Киевского международного института социологии, проведенный в мае 2016 года.

В ходе исследования украинцам задавался вопрос "Как Вы в целом сейчас относитесь к России?", а россиянам "Как Вы в целом сейчас относитесь к Украине?".

"Как показывает последнее исследование, мнение украинцев относительно России поделились почти пополам: одинаковое количество тех, кто хорошо относится к России (42%) и тех, кто относится плохо (43%), разница статистически не значащая", — сказано в сообщении.

Отмечается, что к россиянам положительно относится 67%, а к руководству России — 8% украинцев.

Согласно данным параллельного исследования КМИС и Левада-Центра, отношение украинцев к России и россиян к Украине улучшилось.

"Однако, отношение украинцев к России остается лучшим, чем отношение россиян к Украине", — говорится в сообщении КМИС.

Опрос общественного мнения происходил с 19 по 31 мая 2016 года. Методом личного интервью опрошено 2014 респондентов, проживающих в 108 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым. - Ред.) по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3%.

Как сообщал "Обозреватель", опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения показал, что две трети россиян готовы отправить своих близких на войну.

Наши блоги