УкрРус

У "веселой" Гонтаревой" запутался язык

Читати українською
  • Валерия Гонтарева
    Валерия Гонтарева
    Скриншот с видео

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не смогла выговорить слово "деолигархизация"

Казус произошел во время лекции главы НБУ "Как преодолеть идеальный шторм и реформировать финансовую систему: взгляд из НБУ". Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале "Fin Club".

"Проблема нашей страны в том, что очень много средств массовой информации находится в руках олигархического клана. Поэтому очень часто, не хочу обидеть присутствующую здесь прессу, но я называю это "свободная продажная пресса". И это очень страшно", - считает она.

"Если мы делаем демоно..., деолигархизацию, я никогда не могла выговорить это слово, демонополизацию всего рынка, деолигархизацию всех наших экономических секторов, то я думаю, сектор масс-медиа должен одним из первых попадать туда", - добавила Гонтарева.

Глава Нацбанка подчеркнула, что любая неправдивая информация - это дезинформация, которая создает панику на рынке.

"Мы с вами половину нашего кризиса прошли бы намного легче, если бы панические настроения постоянно не подогревались", - резюмировала Гонтарева.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил об активной позиции власти по деолигархизации и преодолению коррупции в Украине

Наши блоги