УкрРус

Харьковские власти рассказали, что будет на месте снесенного Ленина

Читати українською
  • Постамент памятника Ленину
    Постамент памятника Ленину
    city.kharkov.ua

Площадь Свободы в центре Харькова будет расширена за счет снесенного памятника советскому вождю Владимиру Ленину, на его месте не планируются новые монументы.

Об этом сообщил 11 апреля первый заместитель мэра Харькова Игорь Терехов, передает пресс-служба Харьковского горсовета.

"Площадь просто будет продолжена: где мостовая - продолжим мостовой, где асфальт - продолжим асфальтом. Уже есть эскизный проект. Напомню, что исторически в свое время там как раз и была площадь", - сообщил первый заместитель мэра города.

По словам Терехова, сквер на площади Свободы, расположенный за постаментом, тоже будет реконструирован, и сейчас "прорабатываются возможные варианты".

Комментируя демонтаж постамента, на котором стоял памятник Ленину, чиновник отметил:

"Нам надо сделать очень большой объем работ. Демонтаж постамента закончим дня за три, потом перейдем к вывозу демонтированного, дальше начнем разбирать лестницу, а потом - основание. Это место надо полностью сравнять. Как известно, там проложены инженерные коммуникации, а рядом также проходит тело метрополитена, поэтому нужно все аккуратно сделать, чтобы не причинить вреда".

Как сообщал "Обозреватель", ранее на сайте Харьковского горсовета была зарегистрирована петиция с предложением установить вместо снесенного Владимира Ленина памятник Степану Бандере.

Наши блоги