УкрРус

"Ужасный мир, ужасные мы": мужчины эмоционально отреагировали на флешмоб о домогательствах

  • Домогательства
    Мужчины прокомментировали флешмоб о домогательствах
    novostink.ru

На флешмоб #‎яНеБоюсьСказать, который за два дня буквально взорвал сеть, продолжают реагировать не только женщины, но и мужчины. Они высказывают свое отношение к флешмобу или рассказывают подобные истории.

Реакцию мужчин в соцсетях собрал "Обозреватель".

Например, журналист Андрей Дихтяренко на своей странице в Facebook назвал флешмоб "самым впечатляющим с тех самых пор, как был выдуман значок хэштэга".

"Ужасный мир, ужасные мы, полулюди-полунелюди", - написал он.

"На 1-м курсе ко мне в туалете полез профессор с эрекцией. Я смеялся и ушел. Стыдно - лучше бы посоветовал онанизм, дал свое фото", - вспомнил журналист Юрий Шеляженко.

Пользователь Денис Болдырев рассказал трагичную историю о сестре жены.

"Одну из сестер жены изнасиловало и избило несколько пьяных скотов. Ей пришлось сделать операцию и она стала бесплодной", - написал он.

"Прочитал несколько женских исповедей и бросил, потому что это ужас. Но это правда. И от того еще более страшно", - отреагировал журналист Вахтанг Кипиани.

"Ваши истории помогают осознать, что угроза насилия - это не ваша фантазия, а реальность, фактически постоянный фон жизни женщины. Поэтому - не молчите", - написал журналист Евгений Лешан.

"Сижу листаю ленту фейсбука. Она вся в историях от женщин с тегом ?#‎яНеБоюсьСказати. Их как-то много. Очень много. Их настолько много, что я могу признать - я никогда не мог представить, как часто женщины в своей жизни сталкиваются с бытовым или сексуальным насилием. Это какой-то адский ад. Я понимал, что оно есть, но что так много... С этим надо что-то делать... Я пока в шоке", - прокомментировал нардеп Борислав Береза.

"Восхищаюсь женщинами, которые не побоялись раскрыть свои истории во флешмобе ?#‎ЯНеБоюсьСказати. И, если честно, немало удивляюсь количеству альтернативно одаренных особей с аргументацией ?#‎бабысамивиноваты. Даже в такой казалось бы однозначной ситуации агрессивное у...банство умудряется не терять бодрость духа", - написал журналист Александр Голубов.

"Никогда. Не прощайте. Если он ударил раз - будет бить снова. Это вопрос времени. Гоните прочь, идите сами, пишите заявления - но не прощайте. Это тот предел в отношениях, которую никогда нельзя переходить! Ужасные истории. Мужчины, которые стебуться сейчас по этому флешмоба - какие же вы мудаки", - прокомментировал журналист и волонтер Родион Шовкошитный.

"Я сам - далеко не идеал семейной жизни. Очень далеко. Но большинство этих историй морозит и меня. Поэтому мне это, как исследователю, интересно: а когда некоторые наши ура-патриоты и борцы за "традиционные ценности" устроят, вместо мордобоя голубых, какую-нибудь акцию против вполне гетеросексуальных мужиков, которые реально подвергают своих девушек / женщин пыткам? Или это как раз - "наши ценности"?" - написал журналист Александр Михельсон.

"Истории женщин, подвергшихся насилию дома или на улице выворачивают такое дно нашего общества, с которым нельзя мириться и после которого нельзя уже спокойно жить. Спасибо всем смелым женщинам которые решаются говорить об этом. Нельзя молчать, такие проблемы должны быть темой для постоянного общественного обсуждения и внимания", - отреагировал журналист и волонтер Юрий Бутусов.

"Наконец осознал масштаб. И понял, что это с таким милым и интеллигентным мной несколько раз явно отказывались ехать в лифте женщины, к примеру. Теперь понятно", - отметил Artem Chapeye.

"Главный момент, о котором следует задуматься: чтобы регулярно насиловать миллионы женщин, нужны миллионы мужчин. Не серийные Чикатило это делают, а обычные пацаны и мужики, которым вбили в голову, что мужество - это отношение к женщине как к вещи. И что надо проявлять "инициативу", потому что женщинам это нравится. И еще много подобных фигонь", - высказался журналист и писатель Отар Довженко.

"Изнасилованы или подвергнуты насилию с этой целью были 100% женщин в совке и постсовке. Причём начиная с подросткового, а то и детского возраста. От всех женщин в своей жизни я слышал подобные рассказы. Потому что это общество закомплексованных, слабых морально, изнасилованных системой подавления личности мужчин, которые в итоге перестали быть таковыми на огромный процент. И своё бессилие в остальном они компенсировали на девочках, девушках, женщинах. Так они чувствовали себя "мужиками". И так будет, пока этот "советско-русский мир" не сдохнет", - прокомментировал журналист Айдер Муждабаев.

"Наше общество должно дать отпор всем формам гендерно-обусловленного насилия, и вашей открытостью вы сделали весомый вклад в борьбу с таким позорным явлением... Солидарен с вами", - написал Ярослав Демченков.

Все же, не все мужчины толерантно и серьезно восприняли флешмоб.

"В ответ на антимужиковий флешмоб # яНеБоюсьСказаты предлагаю отреагировать зеркальным флэшмобом # бабаДинамо. Знаете, у каждого в жизни бывают разные случаи, но это не значит, что все вокруг идиоты", - заявил Вячеслав Пономарев.

Кроме того, Евгений Спирин в рамках флешмоба рассказал историю своих взимоотношений с женой.

"Мальчики бьют девочек. Но бывает и так, что девочки бьют мальчиков: физически, морально и финансово. Уничтожают и портят. До гнилоты", - написал он.

"Жена смогла поработать 2 месяца, затем ушла на обед и на работу не вернулось. Было решено, что финансовую часть несу на себе я… Через полгода моя жизнь превратилась в ад: я приходил посреди ночи домой и начинал готовить борщ, стирать вещи и подметать полы… В августе 2015 мне заявили, что я больше не любовь, семья пережиток прошлого, жизнь - это череда наслаждений, а моя жена любит другую женщину… "Ты - мешочек с деньгами". Я взорвался. Начались ссоры. В ответ на крики и сломанную осенью дверь я получал по лицу. Пощечины, оплеухи и кулак. Ну да, женщина бьет мужчину от слабости, так ведь?" - рассказал Спирин.

"В один из январский дней ссора переросла в драку. #яНеБоюсьСказати - я схватил свою, уже почти бывшую жену, за руки. #яНеБоюсьСказати - я кричал, орал и сломал стул. #яНеБоюсьСказати - я выплеснул все, что накопилось на мебели. И да, #яНеБоюсьСказати - насилие, это не оправдание. Мы разошлись. Но в душе осталось униженное чувство достоинства, растоптанная любовь и ненависть за ту драку. Потому я не боюсь - никогда этого больше не будет", - вспомнил он.

Как сообщал "Обозреватель", в ответ на пост журналистки о домогательствах люди начали рассказывать подобные истории.

Место:
Наши блоги