УкрРус

Филарет объяснил, почему на востоке Украины страдают больше, чем на западе

Читати українською
  • Филарет объяснил, почему на востоке Украины страдают больше, чем на западе

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет считает войну на Донбассе наказанием за безбожие и другие грехи.

Такое мнение он высказал в интервью сайту "Апостроф".

"Сегодня люди больше страдают на востоке Украины, а не на западе. А почему? Потому что там безбожников гораздо больше, чем на западе. Если они не покаются и не обратятся к Богу, то и страдания будут продолжаться, как длится и приносит страдания болезнь, если ее не лечить", - отметил он.

"Там проживает так называемый пролетариат, люди, которых воспитали в безбожии и которые этот атеизм хранят. Храмы строят на востоке, особенно на Донбассе, построено много храмов, но в храмы люди не ходят, не живут согласно Божьему закону. На Донбассе проживали 7,5 млн и, казалось бы, все храмы должны быть заполнены, но они почти пустые", - подчеркнул киевский патриарх.

"Не хочу сказать, что на Донбассе все безбожники, а на западе — все верующие. Нет! Но и опыт и социологические опросы показывают, что на востоке безбожников больше, чем верующих. А из-за этого страдают все", - считает он.

По мнению Филарета, "люди должны обратиться к Богу — и тогда Господь мгновенно все изменит".

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", патриарх Филарет также заявил, что Россию из-за агрессии против Украины постигнет судьба нацистской Германии.

Наши блоги