УкрРус

Не было оваций: Бригинец посчитал, что команда "Миротворца" не привыкла к давлению

  • Миротворец
    Центр "Миротворец" собирается закрыть свой сайт

Команда центра "Миротворец" не выдержала давления общественности, но это не значит, что проект не может в ближайшее время возродиться в том или ином виде.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Александр Бригинец.

"Миротворец" в одних случаях встречал позитивные оценки, часто это были овации общественности. В какой-то момент их действия вызвали массовое возмущение. Возможно, они просто не привыкли, что когда кто-то что-то делает, не всегда эту работу оценивают позитивно. Но закрытие сайта не значит, что он не будет восстановлен через неделю или месяц под давлением другой части общества", – сказал он.

"Сайт "Миротворец" является частным проектом, у него есть собственники. Когда они закрывают или открывают сайт, они выходят из тех или иных своих интересов и задач. Возможно, они будут открывать новый проект. Искать логику, не зная конечной цели, очень сложно", – объяснил депутат.

Он добавил, что не только СБУ или другие правоохранительные органы имеют право проводить расследования, но "Миротворец" нарушил закон.

"Я не думаю, что расследования находятся в компетенции лишь государства: СБУ или кого-то еще. Это может быть и вашим частным делом, если вы журналист, гражданин и хотите добраться до истины в том или ином вопросе. Для меня этот скандал, как и любой, который нарушает законы Украины, является недопустимым. Но я с удивлением слушал выступления некоторых журналистов по этому поводу. Мы все прекрасно знаем, кто где бывал и что писал", – заключил Бригинец.

Как сообщал "Обозреватель", центр "Миротворец" объявил, что в ближайшее время закроет свой сайт.

Наши блоги