УкрРус

"Русский мир" ополчился против людей в купальниках: соцопрос

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ivbg.ru

Подавляющее большинство россиян (порядка 84%) считают недопустимым появление женщин на пляже без верхней части купальника.

Об этом свидетельствуют данные опроса Левада-центра.

В той или иной мере допустимым появление на пляжах купальщиц топлесс считают лишь 11% опрошенных. Несколько больший процент (около 14% респондентов)придерживается позитивного взгляда на оголение женского тела среди опрошенных в возрастной категории от 18 до 24 лет.

Кроме того, социологи выяснили, что порядка 91% россиян считают недопустимым ходить по городу в купальнике, а 69% опрошенных выступают против того, чтобы люди курили, и 73% — чтобы пили пиво на открытом воздухе.

Среди нетерпимо настроенных к людям в бикини и плавках преобладают респонденты в возрасте 40-54 лет (94%), москвичи (98%) и жители крупных городов (95%), показал опрос, проведенный среди 800 человек в 134 населенных пунктах РФ.

Как сообщал "Обозреватель", при этом россияне считают вполне нормальным фотографировать себя на фоне горящих святынь. Так селфи москвича на фоне пожара на колокольне Новодевичьего монастыря в Москве вызвало резонанс в соцсетях.

Место:
Наши блоги