УкрРус

Одесщину терроризируют смертельно ядовитые пауки

Читати українською
  • Одесщину терроризируют смертельно ядовитые пауки
    timer.od.ua

Ученые обнаружили под Одессой новый для региона вид ядовитых пауков — сумочных, укус которых вызывает незаживающие некротические язвы, сообщает Сегодня.

Отмечается, что этот вид широко распространен в Центральной Азии. В Украине он оказался совсем недавно. По всей видимости, здешний климат понравился мелкому насекомому (размер взрослой особи едва достигает 1 см).

В СЭС говорят, что первые жалобы на укусы паука поступили в середине 2000-х.

"В нынешнем году поступило несколько жалоб от жителей Затоки Белгород-Днестровского района и прилегающих к курорту сел. Вообще же пауки распространены в степных районах области. Особенно опасные каракурты, которых раньше тоже часто можно было встретить в районе Затоки, Килии и Измаила, теперь перебрались на север региона — в район Саврани. Раньше здесь их вообще никогда не было. Теперь они стали настоящим бичом для обитателей севера. На юге же их практически не осталось — для них слишком жарко", — рассказали в ведомстве.

По словам специалистов, сумочные пауки опасны тем, что на месте их укуса образуется глубокая, долго не заживающая язва гангренозного типа. Заживать такая язва может до полугода.

Для ослабленного организма укус может оказаться смертельным.

Наши блоги