УкрРус

Черниговский филармонический центр готовится к забастовке

Читати українською
  • Черниговский филармонический центр готовится к забастовке
    tokatema.livejournal.com

Работники Черниговского областного филармонического центра создали забастовочный комитет и начали подготовку к всеукраинской забастовке. Причиной стала четырехмесячная задолженность по выплате заработной платы, сообщается на странице Всеукраинского забастовочного комитета в Facebook.

Комитет напоминает, что ранее с аналогичной инициативой выступили забастовочные комитеты Черкасского музыкально-драматического театра имени Тараса Шевченко, Львовского академического театра имени Курбаса, Львовского драматического театра имени Леси Украинки и Львовского театра юного зрителя.

Точная дата всеукраинской забастовки булет объявлена Всеукраинским забастовочным комитетом в первой декаде января. О своем намерении принять участие во всеукраинской забастовке заявили уже десятки предприятий, учреждений и организаций по всей стране, сообщают в комитете.

Как ранее сообщал "Обозреватель", преподаватели Национального авиационного университета и Национального транспортного университета провели общее собрание, на котором приняли решение поддержать инициативу по проведению всеукраинской забастовки.

Студенческий координационный совет намерен мобилизовать студентов в том случае, если в ближайшее время не будет выплачена стипендия.

Наши блоги