УкрРус

Голые фото и 10 лет стажа: в интервью Деевой нашли много нестыковок

34.3тЧитати українською
Голые фото и 10 лет стажа: в интервью Деевой нашли много нестыковок
© Facebook Анастасии Деевой

Новоиспеченная заместитель министра МВД по вопросам евроинтеграции Анастасия Деева, откровенные фотографии которой вызвали огромный резонанс, снова оказалась в центре внимания общественности.

Поводом для нового витка обсуждения 24-летней зама Арсена Авакова стало ее интервью "Украинской правде". Деева попыталась дать ответы на все волнующие украинцев вопросы, однако была уличена в нестыковках.

Украинский блогер Алексей Минаков проанализировал цитаты девушки и выделил ряд моментов.

10 лет трудового стажа

Я достаточно рано начала заниматься активной деятельностью, с 18 лет. Мне нужно было зарабатывать, помогать семье, маме и сестре – в том числе и материально

"Подождите, но ведь для 10 лет стажа, указанного в биографической справке, активной деятельностью Анастасия обязана, по идее, заниматься с 14 лет, а не с 18 лет. Выходит, очередное доказательство лжи о 10 лет стажа в официальном документе, на основании которого рассматривалась кандидатура Анастасии Деевой", - пишет Минаков в своем блоге на site.ua.

"Вот тут нет вопросов - важный опыт для должности замминистра МВД по евроинтеграции", - с иронией прокомментировал блогер.

Деятельность

Я занималась всем – от привлечения и получения униформы для патрульной полиции, заканчивая организацией тренингов для подразделения

"Неправда. Судя по упоминаниям в медиа, всей подготовкой тренингов занимался проектный офис ICITAP – начиная от рекрутинга людей и заканчивая поиском тренеров и самими тренировками. Анастасия Деева никогда не занималась тренингами, не считая небольшой помощи в пиаре процесса рекрутинга в качестве помощницы Эки Згуладзе", - ответил Минаков.

Интимные фотографии

Минаков назвал ответ Деевой "наглым враньем". По его словам, все снимки подлинные, и это подтверждает журналистское расследование. Кроме того, опубликованные фото не личные, а публичные, так как были размещены в открытом доступе на сайтах фотографов.

Характеристика Вадима Трояна

"Вадим Троян – не коллега Анастасии Деевой. Она не имеет никакого отношения к нему вообще. Потому что Вадим Троян не работает в МВД, он был заместителем (сейчас - и.о.) главы Нацполиции. А Деева работала и работает в МВД. Национальная полиция и МВД – это два абсолютно разных центральных органа исполнительной власти. Более того, характеристика "профессионал" по отношению к Трояну не выдерживает никакой критики. Даже во время заявления об отставке Хатия Деканоизде сказала, что не видит Трояна новым главой Нацполиции", - подчеркнул блогер.

Донорская помощь

Ключевыми донорами были Америка и Япония, Канада, Евросоюз. Также на разных этапах подключалось посольство Австралии. Одни помогали оборудованием, другие – тренингами. А ключевые суммы все же – выделяет государственный бюджет Украины

Минаков напомнил, что главной задачей скандального замминистра была работа с донорами, но при этом ключевые суммы на проекты выделялись из госбюджета Украины. "Объемы привлечения донорской помощи в абсолютном значении Деева не называет. Поэтому вывод об эффективности ее работы невозможно сделать", - пишет блогер.

Коррупция в МВД

"Коррупции в МВД нет? Да ладно, серьезно? Анастасия Деева даже не подумала об этом и не заподозрила ничего такого. А зачем же тогда МВД реформируют, раз там все так хорошо, яблони цветут и нет коррупции? То, что Анастасия Деева не видела коррупции в МВД, не значит, что ее там нет. Но особенно смущает сам факт отрицания коррупции в МВД. С чем же тогда борются реформаторы? С ветряными мельницами?" - возмущенно заявил Минаков.

Как сообщал "Обозреватель", назначение 24-летней девушки на должность заместителя главы МВД по вопросам евроинтеграции вызвало бурную дискуссию в обществе. В частности, пользователи социальных сетей усомнились в достоверности ее анкетных данных - Анастасия Деева утверждала, что имеет 10 лет трудового стажа. Масла в огонь подлили откровенные фотографии девушки, которые были обнаружены в интернете.

Источник фото: Facebook Анастасии Деевой

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги