УкрРус

С больной головы на здоровую: террористы "напугали" украинских силовиков "донецким Нюрнбергом"

6.9тЧитати українською
Денис Пушилин

Так называемый председатель "НС ДНР" Денис Пушилин пригрозил украинским силовикам судебными процессами за "военные преступления".

Террористы на выставке "Советский Нюрнберг", посвященной судам над нацистскими преступниками в СССР, в очередной раз голословно обвинили Украину в обстрелах.

"Подобные выставки символичны, это демонстрация того, что наказание последует для преступников. У нас появляется надежда, что возмездие наступит. Говорить, что война окончена, еще рано, но все материалы к тем судебным заседаниям мы уже собираем", — сказал он.

Пушилин заявил, что после каждой войны наступает период, когда все военные преступления расследуются, а виновные несут наказание.

"Эти преступления не имеют срока давности. На последней видеоконференции Кучма заявил, что "Нюнберг" все рассудит. Только представления о преступниках у нас разное", — добавил он.

Как известно, российско-террористические незаконные вооруженные формирования ежедневно нарушают режим тишины в зоне проведения антитеррористической операции и осуществляют обстрелы позиций украинских вооруженных сил.

Так, 28 октября погиб один и ранено семеро бойцов АТО на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", штаб АТО назвал обстрел Макеевки военным преступлением террористов.

Наши блоги