УкрРус

Жители Макеевки прогнали террористов с экскаваторами

Читати українською
  • Жители Макеевки прогнали террористов с экскаваторами
    кадр из видео в соцсети «ВКонтакте»

В Макеевке террористы роют в городе окопы – очевидно для размещения своей военной техники, а жители города их засыпают. Об этом на своей странице в соцсети "ВКонтакте" написала жительница Макеевки Валентина Анохина, опубликовав соответствующее видео.

"18 августа в микрорайоне Зеленый сотрудниками "ДНР" были вырыты экскаватором ямы. По словам ополченцев, эти ямы - это окопы-укрытия, т.к. в м-не Зеленый мало бомбоубежищ. Так называемые окопы по расположению были выбраны возле дороги на остановках. Размеры примерные 3 метра в длину и 3 метра вглубь. Как туда человек должен добежать? И прыгнуть, спрятаться?" - отметила Анохина.

"К примеру, на остановке Зелёный они вырыли окоп и повредили кабель, и туда тоже прыгать? Они ответили - лучше руку поломаете, но останетесь живы. Остается под сомнением, что это окопы-укрытия, а не место расположения военной техники для стрельбы. Причем аргументировали свой ответ, что все нормально. И в Ханженково, почему все сейчас так происходит - потому что у них не было этих так называемых окопов", - сообщила жительница Макеевки.

"Население микрорайона закапывает ямы, чтобы избежать обстрела среди мирного населения, среди жилых массивов. На данный момент люди изгнали отсюда "ДНР" чтобы они не устанавливали технику и не стреляли", - подчеркнула Анохина.

Напомним, в ночь на 19 августа в Иловайск на Донетчине вошли украинские военные. Также силы АТО завершают изоляцию Алчевска.

Наши блоги