УкрРус

Украинские железнодорожники помогли детям беженцев начать учебный год

  • Украинские железнодорожники помогли детям беженцев начать учебный год | фото 1
    1/6
    © Фото пресс-службы ЮЗЖД

Коллектив Юго-Западной железнодорожной магистрали передал детям из семей временных переселенцев с востока необходимые для начала учебного года вещи, сообщает пресс-служба ЮЗЖД.

Юго-Западная железная дорога передала детям Коростышевского лагеря "Тетерев" для временных переселенцев вещи, необходимые для начала учебного года. Все от тетрадей к краскам, кистей и циркулей для детей с 1 по 10 класс, а также портфели для первоклассников.

Железнодорожники надеются, что собранные ими портфели для первоклассников, тетради, краски, циркули и все, что необходимо учащимся с 1 по 10 класс, поможет детям с востока хорошо учиться и вернуться к спокойной школьной жизни.

По словам начальника Юго-Западной магистрали Алексея Кривопишина, железнодорожники продолжат помогать лагерю.

"Мы собрали полный комплект принадлежностей, чтобы у каждого школьника был полноценный портфель. На территории лагеря есть определенные бытовые проблемы, которые мы постараемся решить. В частности, это проблема отопления. Также будет рассматриваться вопрос о предоставлении лагеря школьного автобуса для перевозки детей", сказал начальник ЮЗЖД.

Также в пресс-службе железнодорожной магистрали сообщается, что в санатории "Тетерев", расположенном в городе Коростышев Житомирской области, находятся около 350 переселенцев с востока, в том числе 158 детей (74 ребенка школьного возраста). По объективным причинам новый учебный год школьники из Донбасса начнут в школах Коростышева.

Директор Коростышевской СШ No1 Валентина Бурилко рассказывает, что в ее школу придут 44 ученика из семей переселенцев.

"Для зачисления детей в школу родители написали заявление и предоставили копии свидетельств о рождении, поскольку в большинство не имели документов", - сказала Валентина Бурилко.

По словам начальника отдела образования Коростышевской районной администрации Елены Яцко, в школах детям, родители которых переселились с востока со стороны учителей будет уделяться повышенное внимание. В каждом учебном заведении города работают психологи, социальные педагоги, готовые в любой момент оказать помощь детям.

Наши блоги