УкрРус

Итоги 2015 года: кому из политиков стоит вручить "Оскар"?

Читати українською
  • "Оскар"
    "Оскар"

Уходящий 2015 год ознаменовался громкими скандалами в Верховной Раде Украины.

Он, она и бутылка "Моршинской":

Беспрецедентный скандал возник в парламенте в начале ноября: нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук ударил бутылкой по голове женщину – члена фракции "Батьківщина" Александру Кужель. В партии заявили, что стеклянная бутылка "Моршинской", которая прилетела в голову депутату, нанесла серьезный вред здоровью Кужель: у нее диагностировали сотрясение мозга, и она не может ходить. Фракция ВО "Батьківщина" даже отказывалась принимать участия в заседаниях Рады до тех пор, пока Андрей Тетерук не сложит свой депутатский мандат и не извинится перед Кужель.

Любо-дорого пересматривать:

В том же месяце в Киеве судили экс-министра юстиции времен Виктора Януковича – Елену Лукаш. На суд пришел одиозный нардеп от "Оппозиционного блока", бывший губернатор Харьковщины и друг Лукаш Михаил Добкин. Во время заседания волонтер Александр Кравчук набросился на Добкина, требуя от него извиниться перед матерями погибших героев Небесной Сотни. Видео с избиением нардепа быстро разлетелось по всему интернету и нашло одобрение среди украинцев.

Украинский Чак Норрис:

Примерно в середине ноября в парламенте отметился внефракционный нардеп Владимир Парасюк. Во время заседания антикоррупционного комитета заместитель руководителя главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ (управление "К") Василий Писный похвастался, мол, сделал для Майдана больше, чем все остальные. Нардеп Парасюк не растерялся и врезал СБУшнику ногой по голове. Против Парасюка открыли уголовное производство, а Писный отказался от статуса участника АТО.

Кролик чуть не лишился пасхальных яиц:

В декабре во время итогового отчета премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Верховной Раде нардеп от "Блока Петра Порошенко" Олег Барна вручил главе Кабмина букет роз и попытался вынести его из парламента, схватив между ног. Позднее вмешались нардепы от БПП и "Народного фронта", которые устроили в Раде массовую драку. Барну исключили из фракции и запретили посещать 5 заседаний парламента.

"Снайпер", который недобросил стакан:

В конце декабря произошла потасовка между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой Одесской областной государственной администрации Михеилом Саакашвили. Губернатор Одесщины назвал Авакова коррупционером, тот не выдержал и с криками "Убирайся из моей страны!" швырнул в Саакашвили стакан с водой. Ни вода, ни стакан в чиновника не попали.

"Обозреватель" решил узнать мнения читателей: кто из всех этих людей достоин "Оскара" за отличную актерскую игру?

Лучшие комментарии будут опубликованы позднее.

Наши блоги