УкрРус

Как заработать миллион: тренер по достижению целей назвал три стратегии

13.7тЧитати українською
  • Достижение цели
    Shutterstock

Люди ставят перед собой самые разные цели, и стратегию их достижения каждый выбирает сам для себя; все существующие стратегии можно разделить на три группы.

О них в прямом эфире "Обозревателя" рассказал коуч по достижению целей Руслан Шум.

"Я вывел три стратегии достижения целей. Первая - это стратегии Моисея, можно достигать цели 40 лет. Ее отличие в том, что человек себе ставит какую-то большую цель, и "коридорчик" к этой цели очень широкий. В таком случае человек делает как пьяный, который возвращается домой долго не потому что улицы длинные, а потому что они широкие", - сказал Шум.

Он объяснил, что в таком случае человек будет долго достигать цели, блуждая туда сюда, и, возможно, в результате таки придет к желаемому через десятилетия.

"Вторая стратегия - это стратегия предельного сужения, когда человек поставил себе шоры и "вижу цель - не вижу препятствий". Это узкий коридор, по которому ты идешь, смотришь только на цель и не видишь ничего из того, что у тебя происходит вокруг, в том числе и огромного количества разных ресурсов и возможностей", - пояснил коуч.

По его словам, такая стратегия может не привести к успеху потому, что человек не использует попадающиеся ему на пути ресурсы, что усложняет или отдаляет достижение поставленной цели.

"А третья стратегия - это некая комбинация этих двух, когда ты выстраиваешь себе тренд, но коридор прокладываешь не толстыми стенами, а сеточкой, где ты можешь руку протянуть, взять возможность и пойти дальше", - сказал Шум.

По его мнению, третья стратегия наиболее эффективная, но в основном люди используют либо первую, либо вторую.

Ранее блогер "Обозревателя" Ева Бажен описала 10 законов, которые помогут в достижении поставленной цели.

Персона:
Наши блоги