УкрРус

Остановить ненависть: 49 звезд рассказали о расстрелянных в гей-клубе Орландо. Видеофакт

  • Леди Гага
    Леди Гага приняла участие в проекте
    Кадр из видео

49 звезд шоу-бизнеса, писателей и спортсменов рассказали о 49 жертвах стрельбы в американском городе Орландо.

Видео опубликовано на странице организации "Кампания за права человека" на сайте YouTube.

"Слишком долго токсическое сочетание ненависти и легкого доступа к оружию подвергает ЛГБТ-людей непропорционально высокому риску насилия и убийства. 12 июня 49 невинных людей были убиты в ночном клубе Pulse в Орландо просто из-за того, кем они были. Это на всех нас, чтобы сохранить свои воспоминания и обеспечить целенаправленные меры по прекращению насилия на почве ненависти. Присоединяйтесь к кампании по правам человека и призовите поддержать законодательство, которое сделает жизнь ЛГБТ-людей безопасной и равной в каждой общине, и узнайте, как поддержать пострадавших и семей погибших в Орландо", - сказано в подписи к видео.

О погибших рассказали актеры Крис Пайн, Кьюба Гудинг-младший, Мэтт Бомер и Джерард Батлер, актрисы Конни Бриттон, Сара Полсон, Лиа Мишель, Джейн Фонда, Эмма Робертс, Керри Вашингтон, София Вергара, Джейми Ли Кертис, Анна Пакуин, а также певицы Леди Гага и Деми Ловато .

Кроме того, в записи видео приняли участие режиссер Ли Дэниелс, звезда реалити-шоу и золотой призер Олимпиады Кейтлин Дженнер, писатель и активист Чез Боно, который является сыном певицы Шер, сменившим пол.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июня в городе Орландо во Флориде (США) вооруженный автоматом и пистолетом Кровавый теракт в гей-клубе Орландо: обнародованы имена жертв, более 50 получили ранения.

Наши блоги