УкрРус

Такого Украина еще не видела: бесплатный концерт известного российского поэта Орлуши в Днепропетровской ОГА

  • Такого Украина еще не видела: бесплатный концерт известного российского поэта Орлуши в Днепропетровской ОГА
    1/5
    Такого Украина еще не видела: бесплатный концерт известного российского поэта Орлуши в Днепропетровской ОГА

Саркастичный, прямолинейный и смелый - в ДнепрОГА выступил известный российский поэт Орлуша. Концерт бесплатный. Впервые на творческой встрече в ОГА собралось более тысячи зрителей. Злободневные стихи срывали овации поклонников в течении 2,5 часов. Поэт говорил об агрессии России против Украины, дружбе и любви. Было много "крепких", хулиганских, умных, циничных, печальных и веселых слов, которые попадали прямо "в точку". Такого стены админздания еще не слышали.

"Днепропетровская ОГА – уникальный госорган и уникальное место. Мы развеяли стереотип о том, что в админздании могут проходить только официальные встречи и совещания. В 2014 году в ДнепрОГА был штаб сопротивления российской агрессии и волонтерский склад. Сейчас здесь проходят семинары по Prozorro и бизнес-конференции. Новый тренд - устраивать в ОГА творческие встречи. Мы уже принимали блогеров Павла Паштета Белянского, Gorky Look и Serg Marco. Самый большой ажиотаж вызвало выступление Андрея Орлова - поэт собрал тысячный зал", - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Орлуша начал выступление со стихов о Майдане, Крыме, бойцах АТО и сразу сорвал аплодисменты зала. Российский поэт признался: он никогда не вписывался в понятие "норма": не был советской нормой и не стал нормой в современной России. На родине за поддержку Украины его прозвали Орлуша-Хохлуша. Но он не обижается. Говорит: лучше быть Хохлушей, чем слугой режима.

"Я никогда заранее не планирую выступление. Если почувствую, что попадаю в неправильный нерв, что мне не хватает знаний или такта, то найду возможность изменить тему, - поделился Орлуша. - Мне никто не давал никаких пожеланий ни по программе, ни по резкости, ни по темам. Думаю, некоторые слова это здание слышало только на совещаниях в очень узком кругу".

Своими стихами Орлуша "держал зал" дольше запланированного - 2,5 часа. Было остро, смело, саркастично и даже трогательно. Орлуша рассказывал смешные истории из жизни и читал стихи о любви, приправляя "крепким" словом. Это у поэта получается элегантно, считает зрительница, преподаватель английского языка и литературы Ирина Баданова.

"Я давно хотела попасть на концерт Орлова. Важно, что в России есть здравомыслящие люди. Эти тонкие ниточки, которые остались между нами, нужно сохранить. Потому что наступит момент, когда мы все посмотрим друг другу в глаза и скажем спасибо тем, кто был с нами в это трудное время. Классные стихи всегда много стоят для души", - поделилась впечатлениями Ирина Баданова.

Днепропетровская ОГА уже готовится встречать следующего гостя. Через две недели блогер Сергей Иванов презентует в админздании свою книгу.

Наши блоги