УкрРус

Цифры врут: эксперт подвел итоги курортного сезона в Крыму

Читати українською
  • Цифры врут: эксперт подвел итоги курортного сезона в Крыму
    Подробности

Самопровозглашенные "власти" аннексированного Крыма активно жонглируют данными о числе отдыхающих, посетивших полуостров во время курортного сезона 2016 года, чтобы скрыть информацию об ужасном положении дел с туризмом на оккупированной территории.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал крымский экономист, эксперт фонда "Майдан закордонних справ" Юрий Смелянский.

По словам эксперта, судить о точном числе туристов, посетивших полуостров, весьма сложно, ведь цифры, которые официально публикуют оккупационные "власти", насквозь лживы.

"Дело в том, что каждого человека, который въезжает в Крым, они считают туристом. Более того, граждан Украины с крымской регистрацией, которые были вынуждены покинуть территорию полуострова, но приехавших туда по каким-то своим делам, они считают иностранными туристами, потому что те въезжают по украинским паспортам", - пояснил Смелянский.

"Раньше оккупационные власти Крыма заявляли, что уже до конца года только аэропорт Симферополя будет готов принять более 5 миллионов пассажиров. Но если взять за основу то, что на полуостров будут летать самолеты со средней грузоподъемностью 150 человек, то это получается, что каждые 15 минут должен взлетать или садиться самолет. Плюс к тому, что часть этих людей являются командировочными, едущими по делам и т.д. А они считают всех людей поголовно туристами", - рассказал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в социальных сетях показали, как проходил курортный сезон в Одессе и в оккупированном Крыму, в частности в Феодосии, которая до аннексии была в числе самых популярных курортов на полуострове.

Наши блоги