УкрРус

Отравление алкоголем: врач подсказал неожиданный способ лечения

Читати українською
  • Суррогат алкоголя
    telegraf.com.ua

Антидотом метанола, который часто приводит к алкогольным отравлениям со смертельным исходом, является этиловый спирт, содержащийся в обычной водке.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал кандидат медицинских наук, главный токсиколог ГУОЗ и МОЗ Киева Сергей Недашковский.

"В моей практике бывали случаи, когда пациенты, которые выпивали только суррогат и оставались дома, попадали к нам в очень тяжелом состоянии. А некоторые из тех, кто продолжал принимать не суррогатный алкоголь, даже не обращались за медицинской помощью", — поделился врач-токсиколог.

"Но сказанное мной касается лишь случаев отравления метанола, тогда как существует и множество других видов отравлений. К тому же, такой способ "лечения" весьма рискован и не рекомендуется врачами", — добавил Недашковский.

Как сообщал "Обозреватель", в Харьковской области 23 человека умерли в результате отравления контрафактным алкоголем, в Николаеве официально подтверждено 5 смертельных случаев.

В понедельник, 27 сентября, органам прокуратуры, следователям ГФСУ и работникам СБУ удалось установить личность производителя суррогатного алкоголя.

Наши блоги