УкрРус

Скандал в "Кофе Хауз": клиентов отказываются обслуживать на украинском языке

Читати українською
  • Скандал в "Кофе Хауз": клиентов отказываются обслуживать на украинском языке | фото 1
    1/3
    © Facebook

В киевском кафе "Кофе Хауз" отказываются обслуживать посетителей на украинском языке, ссылаясь на соответствующее указание руководства. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал пользователь Иван Филиппович.

"В преддверии независимости Украины имел я вот такой опыт в сетевом кафе в Киеве, что привело меня в шок. Официантка упорно со мной общалась на русском языке, вроде бы и ничего страшного, но я не удержался, когда она каждую мою просьбу переводила на русский язык и просила подтвердить, что именно это я имел в виду. Тогда я попросил все же общаться по-украински со мной, а не заставлять меня подтверждать ее российский вариант моего заказа. Она категорически отказалась, и более того, когда я, поблагодарив, выходил из кафе, работники позволили себе посмеяться мне вслед. Это заставило меня вернуться и попросить книгу жалоб", - пишет он.

Правда, один из сотрудников кафе тут же объяснил, что на их руководство такие жалобы не действуют. Более того, утверждает он, оно с насмешкой воспринимает подобные действия.

"Ко мне подошел молодой человек, работник кафе и посоветовал не тратить время на жалобу относительно украинского языка, поскольку руководство практически не реагирует на такие жалобы, а также насмехается над ними. Он показал мне эту брошюру, что на фотографиях и сказал, что согласно их стандартам они должны разговаривать на русском. Когда он на одном из тренингов спросил, можно ли общаться на украинском, ему тренер и один из руководителей ответили: "только по-русски"! "Здесь (в Украине) все прекрасно понимают русский язык и для 1% "повернутых" никто стандарты менять не будет!" – рассказал посетитель.

По словам Филипповича, очень уместно игнорировать эту сеть, или еще больше - указывать им на хамское отношение к Украине.

"Обидно, но это последствия позиции части украинцев с утверждением: "мне без разницы, на каком языке общаться", на это им отвечают хамским унизительным отношением иностранные компании", - отмечает он.

Наши блоги