УкрРус

Не туда: соцопрос показал недовольство украинцев курсом государства

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Большинство украинцев (70%) убеждены, что страна сейчас движется в неверном направлении.

Об этом свидетельствует результаты исследования, проведенного социологической группой "Рейтинг" при поддержке правительства Канады в ноябре 2015 года, пишет "Украинская правда".

Сообщается, что по сравнению с аналогичным опросом, проведенным в сентябре 2015 года, этот показатель ухудшился – тогда в ложности пути государства были уверены 68% украинцев. Правильным курс страны считают лишь 15% (в сентябре – 17%).

Среди жителей неоккупированной части Донбасса не одобряют курс государства 65%, одобряют – 8%, не определились – 27%.

64% украинцев считают, что власть прикладывает недостаточно усилий для того, чтобы сохранить освобожденные районы Донбасса в составе Украины (половина из них в этом твердо убеждена). Лишь 21% респондентов удовлетворены действиями власти. Остальные 15% не определились.

Сами жители Донбасса настроены более оптимистично: 52% из них считают действия государства в этом вопросе недостаточными (29% в этом убеждены), а 24% – достаточными (6% верят в это твердо). Еще 24% не определились.

Опрос проводился с 19 по 30 ноября 2015 года. Всего было опрошено 1800 человек старше 18 лет во всех регионах Украины кроме Крыма и оккупированной части Донбасса. Возможная погрешность не превышает 2,3%.

Как сообщал "Обозреватель", украинцы рассказали, пойдут ли они на досрочные выборы и акции протестов.

Наши блоги