УкрРус

Нового главу УПЦ МП считают аскетом

Читати українською
  • Нового главу УПЦ МП считают аскетом
    church.ua

Нового главу УПЦ МП Онуфрия в церкви считают аскетом - он ездит на микроавтобусе "Фольксваген" и живет в обычной комнате в одном из корпусов Лавры. Об этом сообщают "Вести".

Известны высказывания Онуфрия о вреде интернета и желании отказаться от современных средств коммуникации в церковной жизни. В одном из интервью он заявил: "У нас в Черновицкой епархии нет интернет-сайта, потому что нам нечем хвалиться. А говорить о своих грехах и немощах нужно на исповеди, а не в интернете. Он нам не нужен".

Близкий друг предстоятеля, отец Сергий Денсицкий говорит, что у нового главы УПЦ МП есть дар духовного рассуждения. "А это очень много значит, я на себе испытал - он очень мудрый и взвешенный", - отметил Денсицкий.

"Бог вручил ему этот крест, особенно нелегкий сейчас. Особое преимущество его в том, что он не рвался к этой должности. Принял это как послушание. Он не говорил: "Я могу! Я буду! Я должен!" - просто покорился высшей воле", - считает священник.

Напомним, 13 августа Собор епископов Украинской Православной Церкви избрал новым главой УПЦ МП Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия. В УПЦ КП считают нового Онуфрия ставленником "Русского мира".

Наши блоги