УкрРус

Обычное российское убийство: что соцсети писали о смерти украинского активиста

Читати українською
  • Влад Колесников
    Влад Колесников
    Facebook

26 декабря в социальных сетях пользователи обсуждали самоубийство 18-летнего россиянина Влада Колесникова, который активно выступал в поддержку Украины.

Пользователь Евгения Рубан из Одессы в комментарии к одному из его постов написала, что общалась с Владом и он действительно думал о самоубийстве, но ей показалось, что она смогла его отговорить. Также женщина отмечает, что приглашала Влада в Одессу.

"На самом деле самоубийство Влада Колесникова - это, конечно же, обычное российское убийство. Мальчика, который посмел иметь отличную от большинства своих соотечественников точку зрения, убили люди, убеждённые, что зло должно всегда побеждать добро. И на этот раз они действительно победили - всей своей Россией", - написал в Facebook журналист Виталий Портников.

Москвичка Анжела Лашманова написала: "Многие из нас были его друзьями по ФБ, регулярно с ним общались, читали, восхищались его смелостью и совершенно недетским, острым восприятием несправедливости. Никогда Влад не жаловался на несправедливость по отношению к нему самому. Никогда. Какое страшное горе. Какая знаковая смерть".

А вот что написал в Facebook российский журналист из Москвы Александр Сотников: "Новость о самоубийстве Влада Колесникова выбила меня из колеи окончательно. К чему же мы пришли в своих быдло-инстинктах? Мы начали жрать младенцев. Собственных детей принялись пожирать. Издеваться, травить, доводить до самоубийства мальчиков - чувствующих, ранимых, совсем юных, которым еще жить да жить. Только не надо мне тут вопить: "Это система! Он должен был уехать!.."

Ничего и никому он не был должен, и никакая это не "система". Это - те двуногие садисты, что были рядом, показывали на него пальцем, обижали и оскорбляли".

Сами пользователи соцсети пишут скорбные сообщения на стене в Facebook погибшего Влада.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в России покончил с собой 18-летний Влад Колесников, который стал широко известен в июне 2015 года, когда пришел на занятия в футболке с украинским флагом и надписью: "Вернуть Крым!".

Наши блоги