УкрРус

Нет денег - нет лечения: в госпитале гробят "безнадежного" бойца АТО

Читати українською
  • Сергей Кушнир
    Сергей Кушнир
    facebook.com/anna.gvozdiar

Бойцу батальона "Миротворец" Сергею Кушниру, который был участником антитеррористической операции почти с самого ее начала, нужны деньги на лечение.

Об этом в Facebook написала волонтер Анна Гвоздяр.

Боец вместе со своим товарищем попали в ДТП 27 июля. Автомобиль, вероятно, подорвался на фугасе. У Сергея - травма трахеи, ног и рук, тяжелая травма черепа, отсутствует часть мозга, тогда как его друг отделался лишь легкой травмой руки и ноги.

"40 долгих дней Сергей был в коме в Днепропетровске. Талантливый спасатель Сергей Рыженко сделал практически невозможное. Придя в себя, Сергей говорил слова, писал семье записки, был контактный. Затем Сергея перевели в Феофанию в Киев, где он стоял на ногах. После этого он был переведен в госпиталь МВД, поскольку именно под их юрисдикцию подпадает батальон "Миротворец". Там с Сергеем не делали ничего. Вместо улучшения получили явный регресс. Полторы недели назад его доставили в неврологическое отделение Центрального военного госпиталя, где Сергей не лежит, потому что кричит. Я уже встретила Сергея таким: на тележке, он не способен двигаться и подниматься, сам сделать ничего не может, все эмоции и слова выражает пронзительным криком. Но понимает, смотрит на меня и слушает, хочет что-то сказать, а вырывается крик. Поэтому, чтобы не мешать другим пациентам, его перевели в отделение паллиативной медицины- это хоспис", - рассказала волонтер Анна.

По словам девушки, врачи-травматологи озвучили неутешительные прогнозы относительно рук и ног бойца, но волонтеры убеждены, что он таки сможет двигаться.

Матери Сергея в госпитале выставили счет в 4 тысячи гривен за лекарства, однако в семье бойца таких денег нет. Волонтеры просят всех неравнодушных откликнуться и помочь защитнику.

Новый номер карты Приват

5168 7423 3084 1655 Зоя Кушнир (мама)

БУДЬ-ЛАСКА ПРОЧИТАЙТЕ ДО КІНЦЯ! Мабуть мені просто не можна приходити в госпіталь...Прийшовши по особистим справам до...

Posted by Anna Gvozdiar on 15 декабря 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в госпитале умер освобожденный из плена боец АТО.

Наши блоги