УкрРус

Дайверы зовут добровольцев очистить дно Черного моря

Читати українською
  • Дайверы зовут добровольцев очистить дно Черного моря
    http://crim.com.ua

5 октября в Гурзуфе пройдет экологическая акция по очистке морского дна в районе скал Адалар, а также берегов горы Аю-Даг и бухты Чехова. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель дайв-центра "Гурзуф подводный".

По его словам, подобная акция проводится уже в третий раз. Принять участие в акции сможет каждый желающий. По словам Кирилла Савкина, тем, кто имеет опыт погружений с аквалангом, дайв-центр бесплатно предоставит необходимое оборудование.

"Глубина погружения и глубина очистки будет достигать порядка 25 метров. В первый раз мы будет чистить дно так глубоко. И самое интересное — оно там как раз самое грязное, потому что с такой глубины мусор обычно не поднимают", - пояснил руководитель дайв-центра.

В свою очередь начальник причала № 156 Антон Тарануха сообщил, для уборки берегов горы Аю-Даг и скал Адалар будут организованы два катера вместимостью по 20 человек каждый. Собранный мусор будет вывозиться силами местного коммунального предприятия "Гурзуф".

"Мы задействуем два баркаса, которые будут перемещать наших добровольцев. Это уже сорок человек. Думаю, будет еще пара наших лодок, ну и дежурная лодка по работе по обеспечению безопасности. По большому счету человек 60 смогут одновременно выехать", — пояснил Тарануха.

Участники экологической акции собираются 5 октября в 10 утра возле лодочной станции в Гурзуфе. Присоединиться к данной акции может любой желающий, сообщают "Новости Крыма".

Наши блоги