УкрРус

В оккупированном Симферополе неизвестные приносят цветы к бюсту Шевченко. Фотофакт

  • В оккупированном Симферополе неизвестные приносят цветы к бюсту Шевченко. Фотофакт | фото 1
    1/2
    © Крым. Реалии

Во временно оккупированном Российской Федерацией Симферополе у памятника украинскому поэту и писателю Тарасу Шевченко регулярно появляются свежие цветы.

Очередной букет желтых хризантем у подножья Кобзаря запечатлело издание Крым.Реалии.

До аннексии Крыма именно к памятнику Шевченко в Симферополе приносили цветы в дни украинских праздников, в том числе и крымские чиновники. Но после мартовского "референдума" на полуострове стало опасным проявление какого-либо украинского патриотизма.

В связи с этим, крымских украинцев беспокоит судьба одного из украинских символов в Симферополе – памятник Кобзарю, которого в скором времени может постигнуть судьба памятника легендарному флотоводцу гетману Сагайдачному в Севастополе, демонтированному в апреле этого года.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги