УкрРус

Бочкала: те, кто был готов получить "кулю в лоб" на Майдане, беззаветно воруют

Читати українською
  • Евромайдан
    Евромайдан

Чиновники, которые пришли к власти в Украине после Революции Достоинства, продолжают заниматься коррупцией.

Об этом на своей странице в Facebook отметил журналист Роман Бочкала.

"Украина стала другой. Но при этом другой не стала. Мы изменились. Но в целом и прежде "унылое г*вно". Те, кто был готов "честно и справедливо" получить "кулю в лоб", воруют также беззаветно", - отметил он.

"Они даже хуже предшественников. Грабят жадно и ненасытно. Шаг стал короче. Появилось ощущение, что все "в последний раз". Раньше, приходя на должность, коррупционер степенно, не торопясь выстраивал спрут. Сейчас все хаотично и быстро. Завтра может не быть. Гиены в вышиванках", - добавил журналист.

Бочкала подчеркнул, что революция - это не машина времени, которая способна переместить общество резко вперед.

"Революция это в лучшем случае акселератор. Способный ускорить все хорошее, но и все плохое тоже. Нужно еще уметь воспользоваться этим драйвером. Понять где кнопка "вкл" и вовремя успеть нажать "выкл". Но есть нюанс. Есть ужасное горе, которое пришло на нашу землю. Я думал оно способно изменить элиту. Ее потребительское отношение к собственной стране, народу. Но жестоко ошибался. Её и элитой-то нельзя называть. По большей части сборище случайных людей, в силу определенных обстоятельств оказавшихся в верхушке пищевой цепи. На манеже все те же. И это тоже разочарование.

Мне больше всего запомнилась Институтская. То страшное утро. Как сейчас вижу – совсем молодые ребята карабкаются вверх п...

Опубліковано Романом Бочкалою 21 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее грузинский журналист Олег Панфилов высказал мнение, что побороть коррупцию в Украине и начать реформы пока невозможно, так как сама страна на данный момент не готова к таким изменениям.

Наши блоги