УкрРус

В Харькове создали гигантский "живой велосипед": фото рекорда

  • В Харькове прошел юбилейный 10-й велопробег
    1/23
    В Харькове прошел юбилейный 10-й велопробег| © kharkivoda.gov.ua

Участники юбилейной десятой велогонки в Харькове установили новый рекорд Украины в номинации "Самая большая фигура из велосипедов". На площади Свободы 3207 участников построили гигантский "живой велосипед".

Как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе ХОГА, рекорд зафиксировали представители Книги рекордов Украины. Нынешнее достижение лучше предыдущего, установленного в Чернигове, почти на полторы тысячи человек.

После установления рекорда с площади Свободы стартовал велопробег, в котором приняли участие около 12 тыс. человек.

Колонна велосипедистов двигалась по маршруту: площадь Свободы - проспект Ленина - ул. Отакара Яроша - Канатная дорога - ул. 23-го Августа - проспект Ленина - площадь Свободы.

Отметим, что перед гонкой к участникам обратилась заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная, которая также взяла участие в велопробеге.

"Участники сегодняшнего велопробега, я приветствую вас от имени председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина. Сегодня я, сотрудники и директора департаментов облгосадминистрации также принимают участие в этом празднике. Мне безумно приятно наблюдать какой Харьков позитивный, какой Харьков спортивный, какой Харьков здоровый. Давайте покажем всем, что мы мирный, энергичный город. Зажжем сегодня этот день", - отметила Юлия Светличная.

"Спортивный образ жизни я уважаю, всегда участвую в спортивных мероприятиях и пытаюсь поддерживать здоровый образ жизни. Сегодняшнее мероприятие популяризирует спорт и в городе Харькове, и в Харьковской области в целом. И мы не могли не принять участие в велопробеге наряду с харьковчанами, которые сегодня в эту солнечную погоду выбрались из дому на своих "железных конях", - подчеркнула Юлия Светличная.

Интересно, что многие из харьковчан участвовали в велопробеге в интересных костюмах: стиляг, клоунов, персонажей из кинофильмов. Кто-то приехал на необычном или же собранном собственноручно велосипеде.

Наши блоги