УкрРус

Ложь и дезинформация: историк рассказал, как изменились методы Кремля

4.3т
Венгерская революция
Венгерская революция
© ursa-tm.ru

Спустя 60 лет после Венгерской революции Кремль, который снова выступает агрессором, немного сменил свои методы. Об этом заявил в комментарии "Обозревателю" историк Андрей Гречило.

"Мы живем в немножко другое время. Сейчас существует мощное информационное поле, что позволяет манипулировать мнением общества. Поэтому война ведется в большей степени в медиа", - отметил он, сравнивая вторжение 60-летней давности с нынешней агрессией России против Украины.

По мнению Гречило, нынешнее противостояние - не холодная, а именно гибридная война, где в бой идут ложь и дезинформация.

Что касается Запада, то там, по словам историка, всегда защищают в первую очередь собственные интересы, а российско-украинский конфликт создает экономические потери.

"Запад всегда был прагматичен и стоял за свои интересы. Вопрос следующий: что он выберет? Будет ли отстаивать европейские ценности или победит все же экономический эгоизм, ведь Россия всегда была ценным рынком сбыта", - говорит Гречило.

Он также добавил, что Европа никогда не решалась на радикальные действия: ни в начале Второй мировой, ни в период Венгерской революции, ни сейчас.

Как сообщал "Обозреватель", экс-глава администрации Кремля, спецпредставитель президента РФ Сергей Иванов считает, что холодная война между Западом и Россией вряд ли перерастет в Третью мировую.

Наши блоги