УкрРус

Вот такая победа: Бутусов напомнил, как Днепропетровск остановил "русский мир"

Читати українською
  • Иллюстрация. Днепропетровск
    Иллюстрация. Днепропетровск

Виновные в жестоком разгоне Евромайдана в Днепропетровске в 2013 году не наказаны, а Геннадий Корбан, организовавший в 2014 году ликвидацию "русской весны" в городе, находится в тюрьме.

Об этом заявил на своей странице в Facebook главный редактор "Цензор.Нет" Юрий Бутусов.

Чтобы напомнить о том, что крупному украинскому городу в центральной части Украины удалось избежать участи оккупированных Донецка и Луганска, он опубликовал историческое видео. В ролике показано, как в Днепропетровске 1 марта прошел так называемый антифашистский марш "туристов Путина", скандировавших "Беркут! Россия!".

"1 марта 2014 года. В этот день началась битва за Днепр. Российские спецслужбы спровоцировали массовую демонстрацию с российскими флагами и попытались захватить облсовет.... 2 марта Турчинов назначает Игоря Коломойского главой Днепропетровской облгосадминистрации, и началось... К 1 мая силами патриотов-украинцев всей области любые открытые формы пророссийских движений были окончательно ликвидированы", - написал Бутусов.

"Сейчас Коломойский живет в Цюрихе, контролирует прибыльные госпредприятия, ведет переговоры с Порошенко о принципах распределения прибыли от "Укрнафты". Другой участник тех событий - Борис Филатов - мэр Днепра. Геннадий Корбан (лидер партии УКРОП – Ред.) - главный организатор, который взял в свои руки управление и ликвидацию "русской весны" в Днепре, реанимацию и мобилизацию структур государства, сидит в тюрьме. Что бы там ни было, их заслуги, как и других днепропетровцев в сокрушении российской агрессии нельзя забыть", - говорится в тексте.

"Прокуратура не привлекла к ответственности ни одного организатора разгона Евромайдана в Днепре, ни одного организатора пророссийских митингов. Дела практически закрыты", - резюмирует Бутусов.

Напомним, 26 ноября 2013 года в центре Днепропетровска "титушки" при попустительстве милиции жестоко расправились с участниками Евромайдана.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что Генпрокуратура заблокировала расследование уголовных дел Майдана. Однако прокурор ГПУ Владислав Куценко опроверг эту информацию.

Наши блоги