УкрРус

"Ланьо Шредингера": журналист показал, как попавший в ДТП нардеп "присутствует" в Раде

  • Михаил Ланьо
    Михаил Ланьо
    slovoidilo.ua

Госпитализированный после ДТП народный депутат от группы "Відродження" Михаил Ланьо 6 сентября, согласно электронной регистрации и данным сайта Верховной Рады, находился на сессии парламента.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Виталий Глагола.

Журналист отметил, что Ланьо находится в больнице в 800 километрах от Киева.

"Знаете, что такое "Ланьо Шредингера"? Это депутат Верховной Рады, который вчера на своем Мерседесе попал в серьезное ДТП и сегодня находится в больнице в 800 км от Киева, а в тот самый момент на сегодняшней сессии он присутствует согласно электронной регистрации и данным сайта ВР. Депутат и в Киеве, и в Мукачево одновременно", — написал Глагола.

Электронная регистрацияFacebook Виталия Глаголы

"Кот Шредингера" — знаменитый мысленный эксперимент австрийского физика-теоретика Эрвина Шредингера. С помощью него физик хотел показать неполноту квантовой механики при переходе от субатомных систем к макроскопическим системам. Шредингер предложил представить абстрактного кота, запертого в стальной камере с "дьявольской машиной". Внутри нее находится счетчик Гейгера и крохотное количество радиоактивного вещества. Оно настолько небольшое, что в течение часа может распасться лишь один атом с вероятностью 50%, или не распасться с той же вероятностью. Если происходит распад, то считывающая трубка разряжается и срабатывает реле, которое спускает молоток, разбивающий колбочку с кислотой. В таком случае кот умрет. С точки зрения квантовой механики, пока стальную камеру не откроют, кот находится в подвешенном состоянии — он жив и мертв одновременно.

Как сообщал "Обозреватель", 5 сентября автомобиль Ланьо попал в аварию в селе Тухолька Львовской области. Он был госпитализирован в Мукачевскую больницу.

Наши блоги