УкрРус

Благодатная свадьба: в Запорожье супруги отметили 70 лет совместной жизни

Читати українською
  • Благодатная свадьба: в Запорожье супруги отметили 70 лет совместной жизни | фото 1
    1/2
    © КП

91-летний Николай и 89-летняя Тамара Шалтышовы из Запорожья отметили 70-летие супружеской жизни.

Об этом пишет КП.

В отличие от официальных рекордсменов Украины Анны и Андрея Мокляк, которые отметили 70 лет со дня свадьбы и 76 лет знакомства, Шалтышовы пока не подали заявку на оформление рекорда.

Супруги познакомились в 1945 году, когда Николай возвращался домой после освобождения Маньчжурии от японцев: он лейтенант, трижды ранен, она - 18-летняя девушка.

С 70-летним юбилеем семью Шалтышовых пришли поздравить лучшие друзья, из Евпатории приехали дети. Николай Николаевич и Тамара Васильевна воспитали двух прекрасных сыновей, которые подарили им трех замечательных внуков. Родные и близкие пожелали отметить супругам и красную свадьбу - 100 лет со дня женитьбы.

У супругов Шалтышовых из Запорожья есть все шансы попасть в Национальный реестр рекордов Украины.

"Сейчас мы зарегистрировали рекорд супругов из Полтавской области. Но это не значит, что это единственная такая семья. Просто заявку на рекорд подали их родственники. Обратиться в реестр может каждый человек, рекорд изучит экспертная комиссия, и после этого уже официально зафиксируют, - сообщили в Национальном реестре рекордов Украины. - Регистрация достижений - дело хлопотное, например рекорд полтавской супружеской пары готовили полгода".

70-летие совместной жизни в разных вариациях называют платиновой, благородной и благодатной свадьбами.

Как сообщал "Обозреватель", в Индии близнецы-священники обвенчали близнецов-женихов на сестрах-близнецах.

Наши блоги