УкрРус

На Житомирщине гаишники задержали микроавтобус с митингующими

Читати українською
  • На Житомирщине гаишники задержали микроавтобус с митингующими
    nikolaev-city.net

В Житомирской оболасти возле Новоград-Волынского сотрудники ГАИ задержали микроавтобус с жителями Ровно, которые ехали на Евромайдан в Киев. Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

О происшествии на телефоны горячей линии оперативного штаба Евромайдана сообщил частный автоперевозчик Анатолий Дмищук, который лично за рулем, и тоже ехал в столицу на акцию. По его словам, в пятницу он получил телефонный звонок от заместителя начальника городского ГАИ Абрамовича с категорическим рекомендации при каких обстоятельствах на выезжать из автопарка в направлении Киева.

Читайте:

Неизвестные разгромили Евромайдан в Днепропетровске

"Несмотря на это предупреждение, мы отправились из Ровно вчера, 25 ноября, около 19 часов. Первый раз нас остановили уже на выезде из областного центра. Проверили документы , кому-то докладывали по телефону. Второй раз - в селе Корец на границе Ровенской и Житомирской области, где все произошло по тому же сценарию", - рассказал автоперевозчик.

По словам мужчины, на подъезде к Новоград-Волынскому микроавтобус встретили пять Автомобилей ГАИ с включенными проблесковыми маячками.

"Такое впечатление, будто в микроавтобусе ехали не обычные люди, вооруженные бандиты" , - возмущен автоперевозчик.

Читайте:

Киевляне готовы приютить участников Евромайдана

Он рассказал, что микроавтобус держали несколько часов, людей заставили мерзнуть на улице. И лишь к вечеру инспекторы предоставили решение Ровенского городского исполнительной службы, в котором было указан , что автомобиль объявлен в розыск.

Читайте:

МВД пообещало не применять силу к мирным митингующим

"Микроавтобус отправили на штрафплощадку в Новоград-Волынском. Пассажирам удалось другими транспортными средствами добраться до Киева, я вынужден был вернуться в Ровно, чтобы добиться возвращения незаконно отобранного микроавтобуса", - отметил автоперевозчик.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины в Киеве стартовал Евромайдан. На данный момент на Европейской площади установлен палаточный городок. Ранее оппозиционеры объявили Евромайдан бессрочным

Наши блоги