УкрРус

В Буче создадут фестивальный центр

Читати українською
  • В Буче создадут фестивальный центр | фото 1
    1/14
    © Фото s1334.photobucket.com

Мэр Бучи (Киевская область) Анатолий Федорук заявил о том, что в Буче можно создать фестивальный центр, как это принято в Европе, где большинство фестивалей проводятся в пригородах больших мегаполисов.

Он рассказал, что опыт проведения в Буче III Всеукраинского фестиваля хореографических коллективов "Звезды танца", а также Международного турнира по спортивному банному парению, которые провели в рамках празднования Дня города, свидетельствует о больших возможностях и перспективах Бучи как фестивального центра.

"Недавно побывал в городе Вац (Венгрия) в пригороде Будапешта. Небольшой населенный пункт, в котором проживает около 33 тыс. человек. Он прекрасно принимает международные фестивали. Туда съезжаются участники и зрители со всего Евросоюза. В эти периоды там пребывает порядка 200 тыс. людей. Еще один пример – Паланга в Литве. Всего 20 тыс. населения, но инфраструктура такова, что за сезон городок принимает не менее 300 тыс. участников культурных мероприятий. Фестивали расписаны на 3-4 года вперед. На протяжении одного года их проходит более 10-ти. Киеву также нужен подобный фестивальный центр в зеленой зоне", - считает Федорук.

Он отметил, что инфраструктура Бучи пока не готова к принятию такого количества гостей, как это принято в странах ЕС. Однако развитие – лишь вопрос времени.

"В Буче население 35 тыс. Проведение этих двух фестивалей показало, что инфраструктура всего пригорода слабо развита. Отели, базы отдыха не готовы принять такое количество туристов. Но это и сигнал для бизнеса. По итогам проведения фестивалей мы соберем рестораторов, представителей отельного бизнеса и будем искать пути, как расширить наши возможности, чтобы конкурировать в столичном регионе", - подчеркнул Федорук.

Он также рассказал, что в рамках празднования Дня города его жителям приготовили несколько сюрпризов, чтобы создать им позитивный настрой, который должен быть у жителей фестивального центра. Среди таких сюрпризов были ценные подарки жителям, а также квартира для молодой пары.

Наши блоги