УкрРус

"Подонок оскорбил страну": у Порошенко прокомментировали скандал с Зеленским

Читати українською
  • Актер и шоумен Владимир Зеленский
    Актер и шоумен Владимир Зеленский
    Скриншот YouTube

Советник президента Украины Юрий Бирюков жестко высказался о скандале, в эпицентре которого оказался актер и шоумен Владимир Зеленский после выступления на фестивале в латвийской Юрмале – он в своем номере выставил Украину "попрошайкой" и сравнил ее с "актрисой немецкого фильма для взрослых".

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице Бирюкова.

По его словам, в своем скандальном номере Зеленский не учел, что государственный долг Украины начал уменьшаться несмотря на то, что экономика страны пострадала от войны.

"За два военных года, потеряв кусок территории, потеряв кусок промышленности, потеряв рынки сбыта – прямой непосредственный долг правительства вырос на 6 миллиардов долларов, на фоне снижения долгов госкомпаний (а эти долги, ооо – "Нафтогаз", привееет - тоже на наших плечах)", - говорится в тексте.

Также Бирюков напомнил о так называемой стабильности времен беглого Виктора Януковича, когда тот занимал пост президента страны: "За четыре года "стабильности и процветания" при овоще и бимбе: совокупный внешний долг Украины вырос на 40 миллиардов, из них - прямой долг правительства - на 12 миллиардов. Я не смотрел 95-й раньше, не смотрю сейчас. Может кто-то раньше смотрел (не стыдитесь)... Они в 2013 году тоже говорили, что Украина - порноактриса, а президент - нищеброд, который клянчит деньги?", - написал Бирюков.

Один из комментаторов, Gena Genacvalle, ввязался в перепалку с Бирюковым, обвиняя его в необъективности: "Ведь вы постите на эту тему и лайкаете посты против Зеленского. Создается впечатление. что Вы пытаетесь "отбелить" президента. Хотя на мой взгляд Вам, как советнику, лучше было бы просто проигнорировать данное выступление".

На что ему Бирюков ответил: "Вы видите то, что хотите увидеть. А я увидел, как подонок оскорбил страну".

При этом Бирюков обратил внимание оппонента на то, что он является советником главы государства на добровольных началах и не получает за это зарплату.

Также Бирюков привел данные о госдолге Украины, которые опубликовал в соцсети активист Антон Колесник.

Как сообщал "Обозреватель", артисты студии "Квартал 95" пожаловалась на травлю в интернете после своего выступления в Юрмале.

Наши блоги