УкрРус

В России определили самые матерящиеся СМИ

  • В России определили самые матерящиеся СМИ
    gazeta.ru

Российский проект snob.ru возглавил рейтинг самых матерящихся СМИ, составленный компанией "Медиалогия". На этом сайте за два года нецензурные слова использовали 354 раза.

Руководитель проекта "Сноб" Николай Усков отметил, с апреля этого года их портал уже не зарегистрирован в качестве средства массовой информации и считается социальной сетью. В связи с этим на него не распространяется закон о запрете мата в СМИ, сообщает газета "Известия".

За "Снобом" расположились порталы grani.ru, sports.ru, openspace.ru, lookatme.ru и ruspioner.ru.

В категории "печатные СМИ" отличились журналы Esquire, все тот же "Сноб", Time Out, "Русский пионер", Rolling Stone, "Русский репортер", а также "Новая газета" и "Аргументы недели".

В теле- и радиоэфире ненормативная лексика встречалась 18 раз, в основном на радиостанциях "Эхо Москвы", "Радио России" и "Голос России".

Всего с 30 июля 2011 года по 30 июля 2013 года обсценная лексика использовалась в интернет-СМИ 998 раз.

Наиболее часто бранные слова использовали в интернет-СМИ, реже всего – в теле- и радиоэфире.

Чаще всего в СМИ и информационных проектах с пользовательским и редакционным контентом использовалось слово б... и его производные (397 раз), на втором месте – х... и производные этого слова (299 раз), п... – 229 раз, а е... – 208 раз.

Напомним, что с 19 апреля 2013 года в России уже вступил в силу закон, запрещающий СМИ публиковать материалы с содержанием ненормативной лексики.

Депутат Госдумы Елена Мизулина предложила блокировать сайты, в течение суток не отреагировавшие на требование удалить нецензурную лексику. Предложение депутата распространяется и на личные страницы пользователей в социальных сетях.

На данный момент Роскомнадзор вынес 22 официальных предупреждения за нарушение этого закона и направил интернет-изданиям 176 просьб отредактировать контент. Всего ведомство провело более 80 тысяч проверок.

Наши блоги