УкрРус

Жители Донбасса наконец решились воевать за независимость Украины

  • Жители Донбасса наконец решились воевать за независимость Украины
    nikvesti.com

Жители оккупированной АР Крым и переселенцы из Донецкой области записываются добровольцами в армию, чтобы защищать украинскую независимость. Об этом рассказали в батальоне "Феникс", который создается при 79 Николаевской отдельной аэромобильной бригаде высокомобильных десантных войск ВС Украины, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Звонят нам постоянно. Желающих очень много из разных уголков страны, в том числе из временно оккупированной АР Крым, переселенцы из Донецкой области", - отметил ответственный за комплектование подразделения офицер.

Ежедневно в подразделение поступает почти два десятка мужчин разных возрастных групп. Как отметил военный комиссар Николаевского областного военного комиссариата полковник Александр Иванов, все добровольцы в обязательном порядке проходят медицинское обследование.

"Мы не берем юношей 18-19 лет, отдаем преимущество старшим и зрелым мужчинам," - рассказал Иванов.

В первую очередь в батальоне радушно принимают военнослужащих, которые служили в частях ВДВ, спецназа, морской пехоты и имеют соответствующую физическую, психологическую и профессиональную подготовку. Есть и желающие старше 50 лет, но таких в батальон не берут.

Как известно, в Донецкой и Луганской областях мобилизация не проводится, хотя в Указе Президента о частичной мобилизации данные области присутствуют.

Как сообщает издание "Диалог", представитель Донецкого областного военкомата заявил, что выполнение указа станет возможным только после стабилизации ситуации.

Заместитель военного комиссара по воспитательной работе Донецкого областного военного комиссариата подполковник Николай Шарый сообщил, что в Законе о частичной мобилизации указаны Донецкая и Луганская области, то есть весь юго-восток, где проходит АТО и ситуация нестабильная, передает 0629.

"Хочу сразу разъяснить, что на данный момент Донецкий военкомат не имеет конкретных заданий в рамках этого закона. Почему? Потому что после принятия Закона разрабатывается план проведения частичной мобилизации генеральным штабом и доводится до исполнителя", - отметил Шарый, а такого нет.

Как стало известно, после того, как поступит план, будут определены конкретные сроки, количество людей, распределения между городскими, районными военкоматами.

Также после получения областного плана мобилизации губернатор Донетчины примет официальное решение о том, какие именно районы и города, находящиеся на территории, подконтрольной государственной власти Украины, будут принимать участие в мобилизации.

Наши блоги