УкрРус

"Известия в Украине" закрываются

Читати українською
  • "Известия в Украине" закрываются

В понедельник вышел последний выпуск газеты "Известия в Украине", до конца февраля издание будет закрыто по решению его основателей, сообщают "Известия в Украине".

"Не секрет, что мировой рынок печатной прессы не может выйти из затянувшегося кризиса, и Украина - не исключение. Мы достаточно долгое время пытались найти формат, при котором издание станет прибыльным, но на желаемые показатели мы так и не вышли. Тем не менее, мы благодарны всем тем, кто работал, и хочу заверить, завершим наши отношения цивилизованно - в соответствии с трудовым законодательством", - заявил генеральный директор "Известий в Украине" Олег Боярчук.

В комментарии "Телекритике" главный редактор издания Янина Соколовская отметила, что условия прекращения работы газеты ее основатели предложили справедливые и выгодные. В дальнейшем Соколовская намерена искать новых инвесторов, однако, учитывая сложную ситуацию на отечественном рынке прессы, не исключает создания интернет-проекта.

По словам Соколовской, "Известиям в Украине" уже 95 лет, и за это время издание пережило не один кризис, поэтому она уверена, что возникшую проблему удастся решить.

Наши блоги