УкрРус

"А кто я для Украины?": переселенцы из Донбасса и Крыма сняли ролик о своей гражданской позиции

Читати українською
  • Переселенцы из Крыма и Донбасса сняли ролик
    Переселенцы из Крыма и Донбасса сняли ролик
    Скриншот из видео

Переселенцы из Донбасса и Крыма сняли видеоролик, в котором рассказали, на что они решились ради Украины и намекнули, что достойны уважения.

Об этом сообщает Сегодня.

Ролик занял второе место в конкурсе социальной видеорекламы "Поддержи внутренних переселенцев!", который организовал фестиваль социальной видеорекламы Molodiya Festival совместно с Агентством ООН по делам беженцев и креативным агентством PROVID.

Режиссер Екатерина Покрасова рассказала, что героями видео стала она и ее знакомые.

" Я переехала немного раньше, чем на востоке начались все эти события. Еще одна героиня ролика – Александра – живет в Киеве с начала оккупации Крыма. Сергей и Николай переехали в начале военных действий на Луганщине. То есть, все живем в Киеве около двух лет. За это время все комфортно обосновались, работаем на телевидении. Конечно, для нас переезд был проще, чем для многих наших земляков. Прежде всего, благодаря возрасту и специальностям, которые оказались актуальными в столице", - обьяснила она.

Режиссер подчеркнула, что переселенцев не надо воспринимать, как жертв.

"Не все переселенцы нуждаются в сострадании или благотворительности. Многие из нас стремятся только к достойному отношению как к равноправным членам общества и уважению за сознательный выбор и активную гражданскую позицию", – сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", социальная реклама о переселенцах с Донбасса получила специальную награду от Управления Верховного комиссара ООН, Molodiya Festival и креативного агентства PROVID.

Наши блоги